Рецепт желе из крыжовника на зиму
Рассмотрим самый простой и популярный рецепт приготовления желе, для него не потребуется много ингредиентов:
крыжовник 4 кг;
сахарный песок 3 кг;
очищенная вода 1,5 л.
Ягоды требуется хорошо отобрать, они должны быть крупными и спелыми без вмятин. Из недозрелых плодов крыжовника получится кислое желе.
Все ягодки надо обработать: помыть, удалить веточки и грязь, высыпать в объемный эмалированный таз. Залить плоды водой и оставить их на 45 минут. Хорошенько промыть крыжовник и процедить через дуршлаг, после просушить полотенцем. Пересыпать плоды в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Залить тазик с ягодами еще раз водой и дождаться закипания, после этого сделать огонь еще медленнее. Ягоды должны томиться на огне, пока они совсем не размякнут и не выпустят свой сок. Дальше кастрюлю необходимо снять с плиты и размять плоды в пюре, можно протереть через сито. Оставшаяся смесь может пригодиться для варки компота или киселя на основе крыжовника.
Завершающий этап приготовления желе
Потрясающая ароматная жидкость из крыжовника должна содержать минимум шкурок. Необходимо перелить ее в кастрюлю и добавить сахарный песок, вся эта масса должна провариться на медленном огне около получаса.
Для закатки желе надо простерилизовать банки и крышки. Снять десерт с плиты и разлить тягучую жидкость по банкам, используя воронку. Перевернуть емкости вверх дном и укрыть теплым пледом. Спустя 5 часов можно перевернуть банки в исходное положение и убрать в холодильник или погреб.
Изумительное варенье из крыжовника с малиной
Для данного рецепта понадобятся:
крыжовник 1 кг;
малина 500 г;
прокипяченная вода 2,5 ст;
сахарный песок 2 кг.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев