Главное – это соблюдать все агротехнические приемы. Курильский чай славится лечебными свойствами и может использоваться в декоративных целях, чаще всего им дополняют альпийскую горку, палисадник, места для отдыха в саду.
Особенности выращивания растения
Чтобы дополнить сад кустарником, который будет радовать своим цветением все лето, придется обеспечить ему благоприятные условия. Высаживать лапчатку в тени не следует, так как велик риск, что растение не будет цвести. Курильский чай не терпит прямых солнечных лучей, зелень начинает выгорать и утрачивает насыщенный окрас.
Особенности посадки
Курильский чай нужно выращивать на хорошо освещаемом участке с плодородной и рыхлой почвой. Если в земле недостаточно питательных веществ, ее удобряют путем внесения перегноя. Для улучшения аэрации ее соединяют с песком.
Посадка лапчатки проводится следующим образом:
На участке делают углубления. Их размер должен быть немного больше, нежели корни. Если проводится групповая посадка, между лунками выдерживают расстояние не более 30-40 см.
В яму укладывают дренаж в виде битого кирпича. Далее ее наполняют смесью из снятого верхнего слоя земли, перегноя и песка (в соотношении 2:2:1) и нитроаммофоски (150 г).
Саженец углубляют, присыпают грунтом так, чтобы корневая шейка возвышалась над ним на 2 см.
Грунт в приствольном круге уплотняют, поливают и укладывают слой мульчи.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев