1 Ржаной хлеб, как у бабушки
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Смешать два вида муки, соль и специи, влить дрожжи и масло, замесить мягкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа, обмять и переложить в форму. Дать расстояться 30 минут. Выпекать при 200 °С 35-40 минут. Остудить на решётке под полотенцем.
2 Цельнозерновой хлеб Дрожжи и мёд растворить в воде, оставить на 10 минут. Добавить муку, соль, масло, замесить тесто. Оставить на 1 час, затем переложить в форму и дать постоять 20 минут.
Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Остудить.
3. Хлеб с отрубями В воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, отруби, муку, замесить тесто. Оставить на 1 час, переложить в форму и дать постоять 20 минут. Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Остудить под полотенцем.
4.Банановый хлеб
Бананы размять, добавить яйца, сахар и масло, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, ваниль. При желании орехи/шоколад.
Переложить в форму с пергаментом.
Выпекать при 180 °С 45-50 минут.
5. Хлеб с орехами и семечками
В воде растворить дрожжи и мёд, оставить на 10 минут. Добавить муку, соль, масло, замесить тесто. Вмешать орехи и семечки, оставить на 1-1,5 часа.
Сформировать хлеб, посыпать семечками.
Выпекать при 180 °С 35-40 минут.
Белый хлеб
В воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, муку, замесить тесто.
Оставить на 1 час, затем сформировать хлеб и дать постоять 20 минут.
Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Остудить на решётке.
Приятного аппетита !
Ржаной хлеб , как у бабушки
Ингредиенты:
Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная – 200 г
Дрожжи сухие – 7 г (или 20 г свежих)
Вода тёплая - 300 мл
Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Тмин или кориандр - по вкусу (по желанию)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев