РЕЦЕПТЫ🌿
Достаточно распространен метод лечения осиновыми спилами. Он действует при лечении разных воспалительных заболеваний суставов и мышц, а также при спазмах различного генеза и снятия негативной энергии. Спилы применяют по-разному: прикрепляют к больному месту, делают и носят украшения из осины, мастерят и носят жилеты.
Осиновые спилы после курса лечения надо обновлять: можно вынести для проветривания на воздух. Если же проводилось снятие сильной отрицательной энергетики, то лучше лечебные спилы сжечь.
Чтобы подготовить хороший спил, дождитесь периода сокодвижения. Он может начаться в середине июня. Выбирайте молодую осину со стволом, толщина которого приблизительно равняется черенку лопаты. Со спиленного ствола снимите кору, но с каждого конца оставьте по 2 см коры, это не даст полену потрескаться. Теперь можно положить полено в тень на просушивание и оставить на неделю. Подготовленное полено требуется распилить на кружочки толщиной в 2 см. Проделать в них отверстия, как делается на пуговицах и пришить «пуговицы» на плотный материал. Все, целебный пояс готов.
Теперь можете привязывать его к больным местам: при радикулите к спине, при остеохондрозе к шее. Этот пояс будет забирать на себя боль, снимать раздражение. Размеры пояса выбирайте по своему усмотрению. Если вы будете прикладывать к спине, то может понадобиться пояс до 15 осиновых пуговиц, а если к шее, то будет достаточно и 4. На больном месте осиновый аппликатор надо держать 1-2 часа.
Чтобы лечиться корой осины, ее надо заготавливать зимой, а почки и листья собираются весной. Больше лечебной силы будет у той осины, которая выросла на болоте.
Народная медицина применяет отвары и настои из коры осины для лечения таких заболеваний:
— избавления от полиартритов и ревматизма, болей в суставах;
— при бронхитах, как отхаркивающее средство;
— при необходимости вызвать потогонный эффект;
— при повышенной нервной возбудимости поможет настой почек, осиновые ванны;
— при подагре и ревматизме;
— для лечения ожогов, язв, незаживающих ран.
Чтобы заготовить почки, их сушат при температуре 40-50°.
рецепты
1. Боли в суставах. Готовят мазь из части экстракта сухой коры осины и 8 частей свиного жира.
Лечение осиной 2. При диарее. Надо приготовить отвар коры. Для этого взять 1 ст. л. высушенной и измельченной коры и залить 2 стаканами кипятка, после чего поставить кипятиться полчаса. Горячий отвар отжать и процедить, после чего довести объем до первоначального. Отвар надо подсластить и пить во время еды по 1-2 ст. ложке 3-4 раза в день. Можно применять этот рецепт для взрослых и при разных видах кашля.
3. Для получения потогонного эффекта. Надо пить настой из почек осины. Для его приготовления заливаем 1 ч. л. сухих осиновых почек стаканом крутого кипятка. Дать настояться полчасика и процедить. Пьем до еды по 1 стол. ложке трижды в день.
4. Для лечения цистита. Надо залить стаканом кипятка 1 ст. ложку сухой измельченной коры и прокипятить полчаса на водяной бане под крышкой . Охладить до комнатной температуры, процедить и добавить воды до первоначального объема (до 250мл). Пить до еды по 1 столовой ложке трижды в день.
5. Для уменьшения болей в тазобедренном суставе можно прикладывать к суставам компрессы с тщательно растертыми в кашицу свежими листьями осины.
Перед применением требуется консультация специалиста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев