В поисках продукта, который поддержит и тело, и дух? Овес — ваш верный помощник! Его считают одной из древних культур, а Россия традиционно славилась блюдами из этого злака с глубоких времён. В чем секрет?
- Белок овса по-настоящему насыщает и даёт чувство сытости до обеда — в 100 граммах целых 17 грамм!
- Бета-глюканы, особые полисахариды, связывают холестерин в пище и выводят его из организма.
- Клетчатка овса заботится о том, чтобы вам не грозили скачки сахара в крови и ненужные перекусы.
- Антиоксиданты, а среди них уникальные авенантрамиды, защищают сосуды, снижают воспаления, а феруловая кислота даже снижает риск серьёзных болезней.
- Витаминный и минеральный состав овса поддержит и нервы, и иммунитет, и кости, и даже вашу красоту. Железо участвует в переносе кислорода, цинк справляется с кожными воспалениями, фосфор укрепляет кости, марганец отвечает за общее здоровье.
Сегодня овес не только в каше — пробовали уже овсяный кисель или молоко? Расширяйте привычное меню, дарите себе и близким тепло и заботу даже в будни. Когда есть такие простые решения для больших дел, за Россию становится спокойнее — здесь всегда смогут позаботиться о своих.
А вы как обычно готовите овес — классика или любите эксперименты? Делитесь любимыми блюдами!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев