А вы по утрам едите кашу? Правильная рисовая каша! Лучший рецепт из СССР и из детства!
Доброе утро, мои дорогие! Прекрасного настроения и позитива!
Какая ваша любимая каша, делитесь в комментариях. С древних времён Молочные каши, в том числе рисовые, считались угощением для особых случаев.
Рисовая каша полезна для организма, кожи и настроения благодаря своему составу, который включает сложные углеводы, витамины группы B и микроэлементы.
Ингредиенты:Рис круглозерный - 200 гр.
Молоко - 600 мл.
Вода - 400 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло по вкусу
Приготовление:- Рис замачиваем на некоторое время в воде или просто несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной.
- В кастрюлю всыпаем рис и заливаем водой, доводим до кипения и готовим 8 - 10 минут, пока выкипит почти вся вода.
- Затем добавляем тёплое молоко, сахар, соль и готовим ещё около 10 минут, пока каша загустеет, а молоко почти выкипит.
- Далее выключаем огонь, закрываем крышкой и даём настояться минут 10.
- Подаём со сливочным маслом и курагой.
Приятного вам аппетита!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#каша#завтрак#рецепт#живусовкусом
Нет комментариев