Секреты ароматных слоек. Радуйте близких вкусной выпечкой.
Часто готовите домашнюю выпечку? Что любите больше всего?Ингредиенты:
дрожжевое (слоёное) тесто

ветчина 300 гр.

сыр 200 гр.

сливочное масло (по кусочку 10 - 20 гр. в каждую слойку)

яйцо 1 шт.

кунжут (для посыпки)
Приготовление проще простого:
Ветчину и сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем в миске

Заранее размороженное дрожжевое тесто немного раскатываем

Нарезаем на шесть частей

С одной стороны теста делаем надрезы, на другую кладем начинку и кусочек сливочного масла для сочности

Складываем пополам, а быстро и легко скрепить края поможет вилка

Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

Отправляем в духовку на 15 - 20 минут при 180 градах, до румяности.
Наши хрустящие ароматные слойки, с нежной и сочной начинкой готовы. Это отличный вариант на обед или ужин, а также на перекус или взять с собой в дорогу.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

Нет комментариев