Неожиданно! МУСС из свёклы. Пробовали такой?
Как вам идея? Пишите в комментариях.
Ингредиенты:Свёкла 1 шт. (крупная)
Яичный белок 1 шт.
Сахар 3 - 4 ст.л.
Желатин 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр.
Соль щепотка
Йогурт 100 гр.
Приготовление:
Свёклу завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 30–40 минут. Затем остудить и очистить от кожуры.

Порезать на кусочки и измельчить в пюре, вместе с йогуртом и ванильным сахаром.

Замочить желатин в воде, затем распустить в сотейнике на слабом огне.
(для 1 чайной ложки порошка достаточно будет 70 - 80 мл. воды. Оставьте набухать на 20 минут, крупинки станут желеобразными и увеличатся в объёме. Растопите набухший желатин на водяной бане, постоянно помешивая и добавьте сок лимона.)

Белок взбить со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляйте постепенно сахар.

Влить желатин в свёкольное пюре и тщательно перемешать.

Добавить взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой, до однородности.

Разложить мусс по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
При подаче можно украсить конфитюром, ягодами или мятой.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

Нет комментариев