Икра из лисичек
Сезон лисичек продолжается до самых холодов. Еще можно их собирать и заготавливать.
Лисички невероятно вкусные грибы, чистые и растут дружными семейками в лесу, так что если вам посчастливилось увидеть хоть одну, знайте, рядом целая полянка!
А такую икру из лисичек приятно намазать на хлеб, можно добавить к тушеным овощам, да и просто ложкой из маленькой баночки.
А рецепт простой.
700 гр лисичек, лук 100 гр, морковь 100 гр, соль 1 ст.ложка, сахар 1 ст.ложка, уксус 9% 1 ст.ложка, масло растительное 100 мл.
Лисички моем, перекручивает в мясорубке (или в блендере). Лук и морковь нарезаем и обжариваем и тоже пропускаем в блендере. Перекладываем все в кастрюлю, варим, помешивая
Комментарии 1