⠀
В производстве 🍗мяса основные выбросы приходятся именно на метан—доля среди всего объема парниковых газов от сектора животноводства 44%. Оксид азота 29% и углекислый газ 27%. Потенциал глобального потепления у метана и оксида азота в 28 и 265раз выше, чем у СО2. По сравнению с СО2, они эффективнее удерживают тепло и заставляют планету «потеть» сильнее.
⠀
Также выбросы парниковых газов образуются при производстве минеральных удобрений, эксплуатации оборудования и техники, сборе, переработке растительных культур в корма, их транспортировке.
⠀
Расширение пастбищ и пахотных земель сужает жизненное пространство коренных народов. 🌾Агро холдинги либо прогоняют их с земли открыто, либо создают невыносимые условия. Промышленное с/х отвоевывает «хлеб» у кочевых сообществ, практикующих скотоводство, основанное на «мирном» взаимодействии с экосистемами. Нередки конфликты из-за воды: пресные источники загрязняются удобрениями и пестицидами с полей.
⠀
🐮Животные умирают не только от вспышек заболеваний вроде коровьего бешенства, птичьего гриппа и африканской чумы свиней. Многие умирают, не успев попасть на бойню. Только в Германии до 200тыс. телят и 45млн цыплят убивают, т.к. они слишком слабо набирают вес, в будущем не смогут принести достаточно мяса. 🐷Поросята часто погибают при рождении или в первые дни жизни, потому что свиноматка не способна прокормить весь помет, который за последние десять лет увеличился до 15-20голов «благодаря» селекционерам.
⠀
Дальнейшие «мясоутраты» происходят при разделке туш, торговле, потреблении. В 2016году было потеряно 11.9% мирового объема мяса — сравнимо со 115млн голов рогатого скота. Ежегодно 1/3 производимой в мире еды отправляется на свалку. 🍖Мясо и 🍶молочные продукты из-за короткого срока годности составляют значительную часть мусора. На полигонах мясо становится источником выбросом парниковых газов, метана.
⠀
Продолжение следует...
_____
По всем вопросам:
☎️ +7 (495) 181-00-97
📬 order@ubirator.com ⠀
Благодарим Экофсферу за информацию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев