Что делать с трубами?
При отключении отопления есть опасность, что трубы в квартире могут лопнуть. В результате аварийного отключения тепла вода в трубах замёрзнет, и скопившееся давление внутри батареи приведет к её разрыву. А после подачи тепла в жилое помещение вы можете затопить и свою квартиру, и соседей снизу.
Решение задачи по перекрытию радиатора отопления сводится к перекрытию всего стояка. Поэтому для упрощения этого процесса подводящие к батарее трубы можно заранее дополнительно оборудовать запорными вентилями. Тогда вы сможете сами перекрывать подачу воды в момент аварийного отключения тепла.
Как утеплить квартиру?
При аварийном отключении тепла придётся принять ряд экстренных мер.
Первым делом необходимо утеплить окна и двери, чтобы холодный воздух с улицы не проходил в квартиру.
Балконную дверь и окна нужно заложить подушками и одеялами. Плотно запахните шторы — это улучшит теплоизоляцию помещения.
Электрический обогреватель нужно ставить под окнами и возле наружных стен квартиры. Тогда он блокирует холодный воздух, и теплообмен будет наиболее эффективным и равномерным.
Дополнительные обогреватели можно разместить там, где требуется создать «островок тепла», например, рядом с кроватью или рабочим местом.
Как согреться самому?
Чтобы не замёрзнуть в квартире с холодными батареями, дома нужно одеваться как можно теплее.
Под шерстяной свитер и тёплые домашние брюки с флисовой подкладой можно надеть термобелье, которое дольше удерживает тепло тела. В качестве тёплой накидки можно использовать плед.
Согреться во время сна поможет грелка. Можно использовать электрическую, но не оставляйте её включенной на ночь — это может привести к пожару. Лучше использовать обычную резиновую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев