Студенты-математики из университета Эссекса открыли новый способ нарезки картофеля для запекания, разместив видеоотчет своего эксперимента в сети.
За основу студенты взяли рецепт знаменитого британского шеф-повара Хестона Блументаля, автора множества «идеальных» рецептов, для готовки которых он использует научный подход.
Так, Хестон Блументаль обозначил десять особенностей для идеального запеченного картофеля (roast potatoes). Более известное название этого блюда – «картофель по-деревенски». Среди них – нарезка картофелин на определенного вида дольки, затем надо долго промывать картофель в холодной водой, чтобы убрать крахмал, и потом уже жарка, причем не на растительном масле, а на говяжьем или птичьем жире.
Форма долек – вот что привлекло внимание студентов-математиков. Рецепт Блументаля гласит о том, что каждую картофелину требуется разделить на 4 части двумя перпендикулярными разрезами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев