Чтобы приготовить 5000 вегетарианских блюд на 5000 человек, сингапурские повара использовали около 1500 килограмм поврежденных и уродливых по внешнему виду овощей, которые были предназначены для утилизации.
Прошедшее мероприятие носит название «Feeding the 5000» и главной его идеей была направленность на повышение общественной осведомленности о пищевых отходах. На планирование и организацию такой кулинарной акции понадобилось около полугода.
Волонтеры собрали овощи, приготовленные для утилизации в оптовом центре Pasir Panjang. Продукты были использованы для готовки таких блюд, как «наси бирьяни» (рис, жаренный со специями и овощами) и жареная лапша. А приготовленные блюда бесплатно мог попробовать каждый желающий.
Причиной проведения «Feeding the 5000» стал тот факт, что по статистике, сингапурцы ежегодно утилизируют порядка 791000 тонн продовольственных продуктов, которые, по подсчетам, средней семье ежегодно обходятся в 1440$.
Как заявляют сами организаторы мероприятия, главной целью мероприятия являлось информирование местных жителей и стремление изменить отношение людей к уродливым овощам и фруктам. Внешний вид – не главное, ведь сами продукты могут оказаться восхитительными на вкус, даже если на поверхности есть какие-либо пятна, повреждения, особенно, если это всего лишь неправильная форма плода.
#uberchef #убершеф #повар #шеф #повармосква #feedingthe5000 #5000бесплатныхблюд #овощиутилизация #неправильнаяформаовощей #food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев