Ученые из Университета Раша пришли к выводу, что употребление зеленых листовых овощей способствует омоложению мозга и улучшает когнитивные способности. В ходе изучения 960 пожилых участников было установлено, что люди, которые регулярно употребляют шпинат, салат латук, листовую капусту, рукколу и другие виды зеленых листовых овощей, реже страдают от проблем с памятью и мышлением.
Кроме того, полученные результаты показали, что регулярное включение в рацион таких продуктов позволяет омолодить мозг на целых 11 лет. По словам экспертов, для достижения такого эффекта необходимо употреблять хотя бы одну порцию зеленых листовых овощей в день. Данные овощи содержат большое количество витамина К, который эффективно поддерживает работу мозга, улучшает умственную активность и защищает от развития деменции, говорят исследователи.
#uberchef #повар #шеф #пп #убершеф #превосходныйповар #зеленыеовощи #пользаовощей #листовыеовощи #шпинат #салат #food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев