Эд Кэрри, основатель компании Puckerbutt Pepper в Северной Каролине, создал новый сорт перца, который в скором времени, вероятно, получит титул самого жгучего перца в мире. Перец под названием Pepper X имеет жгучесть 3,18 миллиона единиц по шкале Сковилла, что примерно в 300 раз больше, чем жгучесть перца халапеньо, которая составляет от 2500 до 10000 единиц.
На создание перца у Эда Кэрри ушло около 10 лет, и итоговый продукт может сжечь кожу и вызвать остановку дыхания буквально за 40 секунд. Так как в свежем виде употреблять перец просто невозможно, из него был изготовлен соус под названием Last Dab, который на 93% состоит из перца, на 7% – из уксуса, а также содержит дополнительные специи, который придают соусу дополнительную остроту, такие как имбирь, горчица, куркума, кориандр и тмин.
Эд Кэрри уже отправил запрос в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы его перец Pepper X был официально зарегистрирован как рекордсмен по жгучести. Ожидается, что подтверждение титула будет получено в ноябре.
#uberchef #убершеф #шеф #повар #превосходныйповар #пп #cook #food #pepperX #lastdab #перец #самыйжгучийперец #острыйперец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев