Что едят шведы? Шведская кухня может смело похвастаться множеством рецептов копченостей, солений, всевозможных маринадов, разнообразием сушеного и вяленого мяса, рассчитанных на долгое хранение. Как и соседи финны, шведы активно употребляют морепродукты, собирают дары лесов, любят дичь.
Пища помогает пережить местному населению холода, поэтому обычно блюда шведской кухни достаточно калорийные и сытные. Например, чтобы пожарить или потушить мясо, местные кулинары используется свиное сало, которое намного жирнее растительного или оливкового масла, к которому привыкли европейцы.
В рецептах шведских блюд редко встречаются пряности и специи, всегда можно обойтись солью и перцем. В целом кухня Швеции – это довольно простая, по большей части домашняя кухня, перенявшая некоторые традиции у европейцев, больше у немцев и англичан. Обычно блюда шведской кухни представляют собой простой набор продуктов, имеющийся практически в каждом доме: мука, картофель, мясо свинины, горох, капуста, селедка. Вся статья на сайте Убер Шеф: https://uberchef.ru/world_cuisines/49/ .
#убершеф #uberchef #превосходныйповар #повар #cook #поварнадом #кухнимира #worldcuisines #шведскаякухня #food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев