Для этого блюда не годится замороженное мясо, лучше использовать свежую говяжью вырезку, а чтобы Ромштекс был еще пикантнее и нежнее, некоторые хозяйки предварительно маринуют мясо в белом сухом вине, минералке, другом маринаде.
Суть приготовления этого блюда проста – мясо отбивают, вымакивают в льезоне (взбитое яйцо), светлых панировочных сухарях и обжаривают. Некоторые рецепты предлагают после приготовления Ромштекса на сковороде запечь его минут 10 в духовке.
Итак, нам понадобится: 300-400 г свежей говяжьей вырезки, 2 яйца, панировочные сухари, соль-перец по вкусу, растительное масло для жарки.
1. Помыть мясо, обсушить, порезать поперек волокон толщиной 1,5-2 см.
2. Отбить кусочки говядины молотком с двух сторон, но не сильно! Не надо из мяса делать решето, оставьте высоту Ромштекса один сантиметр. Посолить, поперчить мясо по вкусу.
3. Взбить яйца в мисочке, окунуть в льезон кусочки мяса.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
5. Обвалять мясо в панировочных сухарях, выложить на прогретую сковороду.
6. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
7. Нагреть духовку до 180ºС, запечь обжаренное мясо минут 10.
8. Ромштекс считается готовым, когда, прокалывая вилкой, из него вытекает прозрачная жидкость.
9. Подавать с картофелем, салатом, овощами, другим гарниром на выбор.
Повара Убер Шеф, которых вы пригласите, приготовят блюда из самых разных кухонь мира, расскажут интересные истории их возникновения и порадуют вас и ваших друзей оригинальной подачей блюд. Выбирайте свое меню из широчайшего списка кухонь на http://uberchef.ru , приглашайте Шефа и наслаждайтесь едой, а не готовкой!
Всегда Ваш, Убер Шеф.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев