Отличается мисо суп от привычных нам первых блюд тем, что его можно пить, при этом его легко и быстро приготовить. Японцы считают, что употребление этого супа принесет долголетие и наилучшим образом влияет на здоровье человека.
Мисо суп – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из самых разнообразных продуктов, которые уже у Вас есть. В него можно положить грибы, мясо, рыбу, сезонные овощи, водоросли, тофу, рис и другие продукты, но основным ингредиентом мисо супа должны оставаться мисо паста и бульон даши. Сегодня приготовим самый простой вариант мисо супа с тофу.
Итак, нам понадобится: 4 чашки бульона даши, 3 ст. ложки любой мисо пасты (красная, белая, смешанная), 200 г сыра тофу, 20 см японского морского овоща вакаме(можно заменить на 1 лист нори).
Приготовление:
1. Растворить сухой бульон даши в воде, поставить на огонь, варить до закипания.
2. Пока варится бульон: если вы используете вакаме, замочите его минут на 7-10 в воде. Если нории – то НЕ замачивайте их.
3. Порезать выдержанный в воде вакаме или просто нории полосками.
4. Порезать кубиками сыр тофу, примерно 1х1 см.
5. После закипания сделать огонь меньше, добавить в бульон водоросли вакаме (или нории). Варить 3 минуты.
6. Отдельно в чашку налить часть бульона и растворить в нем пасту мисо, хорошо перемешать и влить обратно в бульон.
7. Добавить в бульон сыр тофу, проварить 1 минуту.
8. Все, суп готов! Подавать в теплых тарелках, присыпав сверху зеленым луком.
Никогда не кипятите мисо суп после добавления в него пасты мисо, поскольку все полезные свойства и вкусовые качества растворятся! Именно поэтому японцы всегда готовят столько мисо супа, сколько смогут съесть за одну трапезу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев