Один из вариантов применения тыквы в тайской кухне - это оригинальный суп-пюре – блюдо, которое можно подать гостям или просто насладиться новым блюдом в семейном кругу.
В тайской кухне нет четких правил по поводу очередности подачи блюд – все приготовленное сразу приносят на стол, и вы сами решаете, в какой очередности и что кушать. Супы едят параллельно с другими блюдами, по несколько ложек, чтобы освежить полость рта. Поэтому такой суп прекрасно впишется в общую картину накрытого стола.
Итак, готовим суп, для которого нам понадобится: 500-600 г мякоти тыквы (примерно 4 стакана), 1 луковица, 2 зуб. чеснока, 2 см. имбиря, 300 г. кокосового молока, 1 ст.л. пасты карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. пальмового сахара.
Приготовление очень быстрое:
1. Нарезать мякоть тыквы небольшими кусочками.
2. Порезать лук, чеснок, натереть имбирь, обжарить все вместе прямо в кастрюле для супа на раст. масле до золотистого цвета.
3. Добавить к луку и чесноку пасту карри, прогреть, помешивая, около минуты.
4. Добавить тыкву, кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, стакан воды.
5. Варить все вместе минут 15.
6. Загрузить суп в блендер и перемолоть до однородной массы.
7. Все! Суп готов – разлить по тарелкам, украсить зеленью, кокосовым молоком, подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев