Нам понадобится: 400-500 г мякоти говядины, 2 стебля сельдерея, пучок зеленого лука, 150 г шампиньонов, 2 болгарских перца (можно зеленый, красный, желтый), 100 мл. соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки раст. масла, 200 мл воды (можно использовать минеральную).
1. Порезать говядину длинными небольшими кусочками, слегка отбить.
2. Перемешать воду, соевый соус и сахар, пока не растворится сахар.
3. Нарезать сельдерей кружочками, крупно нашинковать зеленый лук.
4. Шампиньоны порезать пластинками, а перцы соломкой.
5. В сковороде с толстым дном разогреть масло на большом огне, положить, не перемешивая, сельдерей, лук, перец и шампиньоны. Полить все смесью соевого соуса, воды и сахара. Тушить минут 7-8.
6. Отодвинуть овощи к стенке сковороды и добавить мясо. Дать всем продуктам закипеть и готовить еще минут 15.
7. Блюдо подают, формируя отдельно все ингредиенты, не перемешивая.
*Одним из вариантов обработки мяса может быть предварительное замачивание на 1-2 часа (вода, соевый соус, можно с добавление саке).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев