Рецепты из нута пришли с Ближнего Востока на территорию Древней Греции и Рима, а сегодня блюда из нута особо популярны в Турции, Индии, Пакистане. Из нута можно сделать все: суп, пюре, кашу, попкорн и конфеты. Но мы пока остановимся на овощном рагу.
Для этого нут заранее замачивают на 18-20 часов.
Итак, берем: 1 ст.сухого нута, 2 луковицы, 3-4 шт. картофеля, 1 баклажан 200-300 мл. томатного сока (или 2-3 ст. л.пасты), 1 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л.зиры, 1/2 ч.л. красного острого перца(по вкусу), 2-3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу, пучок кинзы или петрушки, зеленый лук. К рецепту можно добавить свои варианты овощей, например, кабачок, цветную капусту, болгарский перец и др.
1. Замоченный предварительно нут отварить до готовности, обычно 60-90 минут.
2. Почистить и нарезать картофель.
3. Почистить и нарезать баклажан средними дольками или кубиками, слегка посолить и оставить минут на 10.
4. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить к луку баклажаны и обжарить минут 5.
6. Добавить нут, картофель, зиру и кореандр, все перемешать.
7. Вылить в овощи томатный сок (или разведенную томатную пасту), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картофеля минут 15-20.
8. Посолить по своему вкусу, добавить порезанную кнзу, зеленый лук, хорошо перемешать и протушить еще минуты 2-3.
Все, вкуснейшее рагу по-азиатски готово! Подавать рагу горячим к мясу, домашним лепешкам или другим блюдам. uberchef.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев