Паэлья – гордость испанских кулинаров, блюдо, которое готовят в каждой семье по своим рецептам, но главные составляющие рис и шафран, который окрашивает каждое зернышко, остаются неизменными.
Испанцы утверждают, что рецептов этого блюда более 300!. Классическая паэлья, кроме риса, включает в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. Для приготовления паэльи в домашних условиях нам понадобится: оливковое масло 40 мл, рис 480 гр, чеснок 6 зубчиков, вода 3 стакана, горошек зеленый 1 горсть, креветки – по вкусу, лимоны 1 шт, специи 1 г, шафран на кончике ножа или по вкусу , томаты 70 г,
1. Порезать лук и чеснок и слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
2. Добавить помидоры и влить воду.
3. Заправить солью, перцем и шафраном, все перемешать.
4. Лучше использовать длиннозерный рис и не промывать его. Высыпать рис в сковороду и равномерно распределить, но не перемешивать!
5. Залить бульон так, чтобы покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.
6. Маслины нарезать колечками. Через 10 минут выложить на рис с
креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.
7. Подать к столу с дольками лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев