Uber Chef рекомендует простой, быстрый в приготовлении и при этом экзотический суп из мидий.
Мясо мидий популярно в средиземноморской, американской и азиатской кухнях. Этот доступный морепродукт добавляют спагетти, салаты, закуски, ризотто, в супы и овощные рагу. Существуют самые разнообразные рецепты супов из мидий. Они отлично сочетаются с сырным, томатным или соевым основой бульонами. В зависимости от традиций кухни, супы заправляют сливками, коровьим или кокосовым молоком, рыбными соусами и даже соусами чили. Обычно для такого супа бульон не варят, но каждый адаптирует рецепт для себя, поэтому допускается использование рыбного, мясного или овощного бульона.
СУП ИЗ МИДИЙ ЧАУДЕР в традициях американской кухни
Этот рецепт подходит как для мидий, так и для других морепродуктов.
На 1,5 л. Супа вам потребуется:
Томат – 2 шт.
Мидии – 250 г.
Сельдерей в черешках – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка.
Картофель – 2 шт.
Бекон – 3-4 полоски.
Петрушка – 50 г.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Масло сливочное – 30 г.
Тимьян, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить или запечь в мундире картофель. Остудить, очистить (чтобы это было легче сделать, его можно на минуту опустить в холодную воду) и нарезать кубиками.
2. Довести до кипения 1,5 л воды.
3. Пока вода закипает, бланшируем в кипятке томаты и снимаем с них кожицу. По желанию удалить семена, а оставшуюся мякоть измельчить в блендере.
4. Лук, сельдерей, бекон и морковь нарезать мелким кубиком.
5. В закипевшую воду погружаем мидии. Если они замороженные, можно не размораживать. 2-3 минуты проварить, вытащить шумовкой и отложить на время в сторону. Если у мидий остались дыхальца (похожие на водоросли отростки), то удалите их.
6. Растопить сливочное масло и пассировать в нем морковь и лук.
7. Готовые овощи переложить в бульон от мидий. Варить на медленном огне.
8. Отдельно обжарить бекон до состояния хрустящих шкварок. Бекон выбрать и отложить в сторону, а в образовавшийся жир раздавить три зубчика чеснока.
9. Спустя пару минут влить томатное пюре, всыпать тимьян и кубики сельдерея.
10. Положить лавровый лист. Сельдерей с томатным пюре добавить в суп, удалив уже отдавший свои ароматы лавровый лист.
11. Посолить и приправить блюдо. Проварить пару минут, всыпать мидии, запеченный картофель и рубленую зелень петрушки.
Готовый суп подавать с солеными крекерами или подсушенным и подсоленым лавашем.
СЛИВОЧНЫЙ СУП С МИДИЯМИ по-английски
Очень простое блюдо из морепродуктов. В первоначальном варианте готовится с тремя (не считая специй) основными компонентами – мидиями, чесноком и загущенными сливками, но сейчас к моллюскам часто добавляют орехи, сушеные водоросли, лук и др.
Ингредиенты на 1 л. супа:
Мидии – 300 г.
Лук-порей – 1 стебель.
Масло сливочное – 30 г.
Орех грецкий – по вкусу.
Сливки 20 % жирности – 700 мл.
Приправа карри – 2 ч. л.
Чеснок – 2 зубка.
Соль и любимые специи по вкусу.
Приготовление:
1. Кастрюлю со сливками поставить на небольшой огонь и вскипятить.
2. Растопить сливочное масло и пассировать в нем мелко нарубленную нижнюю часть лука-порея (доводить до золотистого состояния не требуется). Как только лук станет прозрачным, выбрать его из сковороды, оставив на ней излишний жир.
3. Замороженные мидии всыпать в кипящие сливки и варить 3 минуты.
4. Добавить приправу карри, раздавленный в пюре чеснок и соль.
5. Как только мидии сварятся, заправить суп обжаренным луком-пореем.
6. Варить пару минут и снять с огня.
Подавать гренками из белого хлеба, присыпав грецкими орехами, прокаленными на сухой сковороде.
СЫРНЫЙ СУП ИЗ МИДИЙ
Вполне привлекательным получается и без добавления белого сухого вина и пряного базилика, но для праздничного случая лучше использовать все указанные компоненты. Вино и сушеные травы придают супу особую пикантность. Также неплохо добавить в блюдо тмин или семена фенхеля.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
Плавленый сыр – 200 г.
Мидии – 400 г.
Вино сухое белое – 100 мл.
Базилик сушеный – 3 ст. л.
Кинза свежая – 50 г.
Вода – 1 л.
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Влить в толстостенную кастрюлю сухое вино.
2. Вскипятить его и добавить замороженные мидии. Варить на небольшом огне, постепенно выпаривая его.
3. Когда вина почти не останется, залить мидии водой. Вскипятить ее, после чего постепенно всыпать в воду тертый плавленый сыр, хорошо перемешивая содержимое кастрюли.
4. После расплавления сыра, добавить зелень, соль и любые другие специи.
5. Варить около 3 минут и выключить огонь.
Подавать с белым хлебом, украсив тарелку мелко нарубленной свежей кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев