В 1965–1966 годах настала пора унифицировать все модели с кабиной над двигателем. Конструкция УАЗ-451М/452 несколько изменилась. Были усилены рессоры и сцепление, после чего грузоподъёмность заднеприводных подняли до одной тонны.
Все модели вагонной компоновки (добавился микроавтобус на десять пассажиров) обзавелись правой боковой дверцей. Позже рычажные амортизаторы заменили на телескопические, а в 1971 году усовершенствовали моторы, уже ульяновского изготовления. Мощность улучшенного УМЗ-451М возросла до 75 л. с., а моторесурс увеличился со 120 до 150 тыс. км.
Кроме того, вплоть до начала 1970-х заводские конструкторы экспериментировали со «скорой помощью» с гидропневматической подвеской (452ГП и 452АГ), похожей на ту, что устанавливалась на Citroen DS19. Предполагалось, что мягкий ход позволит не растрясти больных и раненных при перевозке. Увы, на конвейер сверхмягкая «санитарка» так и не попала, как и модификация с колёсными редукторами (УАЗ-468).
Друзья, если хотите продолжения, ставьте ❤
#uazvostveter #уазпикап #уазакпп #уазпрофи #патриотакпп #уазик #пикап #тюнингуаз #uaz #уазбуханка #бездорожье #уаз #уазхантер #россия #4x4 #историяуаз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев