- Like2 602




- Like9 370
Нижеследующие правила действуют для всех участников группы "Образование".
Незнание правил не освобождает от ответственности. Помните, из бана обратной дороги нет. Каждый забаненный сможет узнать причину своего изгнания, написав сообщение в группе.
1. Участники группы имеют право:
1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому заявленному вопросу в любой теме Группы;
1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийс











- Like162
added today at 21:00
- Like13
added today at 20:00
Русский язык не просто богат и сложен – в его богатстве и сложности очень легко запутаться. Например, носители языка иногда не могут разобраться, как правильно писать: «поделка» или «подделка». В действительности, это совершенно разные слова не только по написанию, но и по смысловому значению.
• Поделка
Это существительное с корнем «дел» и приставкой «по» произошло от глагола «поделать». Понять его смысл поможет высказывание: «Поделаю-ка я сувениры из бисера». Так получаются вещи, сделанные вр
- Like21
added today at 18:06






added today at 14:00
Современные родители читают десятки разнообразных книг о том, как правильно и умело вырастить человека. Крестьяне русского Севера, похоже, лучше знали как.
Пеленание и купание
На Руси считалось, что от рождения и до года – самое важное время в жизни ребенка, поэтому младенец был окружен множеством обрядов, которые должны были защитить его от нечисти и сделать счастливым.
Например, необходимым считалось пеленание – оно, мол, распрямляет скрюченное тельце, и оберегает младенца от возможных уродс
- Like339
added today at 10:00
Иностранная валюта появилась на Руси задолго до появления собственных денег. Чем расплачивались купцы и обычный люд, и какими монетами набивали казну цари и прятали в кладах зажиточные горожане?
Римские денарии
Римский денарий уже с I века нашей эры был не только самой популярной валютой на всех территориях, находившихся под властью Священной Римской Империи, но и основными деньгами, ходившими преимущественно на территории современных Украины и Беларуси.
Именно римский денарий долгое время явл
- Like125
added today at 06:00

added yesterday at 23:00
Все продается и все покупается:
Совесть, карьера, успех и уют.
Дайте на лапу, кому полагается.
Люди берут, когда много дают.
Как это все наши души уродует.
Подло живем… Но довольны вполне.
Если ты – гений, отмечен природою, —
Это не значит, что ты на коне.
Лодырь тебя обойдет на экзаменах,
Бeздaрь зaймет твoе мeстo в НИИ.
Связи oтца и знaкомые мaмины
Мнoгo сильнeй, чeм таланты твои.
Может быть, я и прибегнул к гиперболе,
Чтоб осмеять этот пагубный стиль.
В жизни нередко становятся первыми
Те, кт
- Like1 622
added yesterday at 21:00
Бeрут они с собой старшeклассников, которым по 16-18 лет, и едут куда-нибудь по мeстам боeвой славы, в местные aналоги деревни Крюково. Там у всего клaсса отбирaются все гаджеты. А взамен выдается рация, одна на взвод, кaждому — вещмешок, оружие и формa, взаправдашняя — когда-то принaдлежала учaстнику войны. На шею каждому вешается опознaвалка — кто-то становится сержантом Янссеном, кто-то рядовым Ван Молем, имена все из того взвода, который конкретно эту деревню оборонял. Высаживают всю ватагу
- Like193
added yesterday at 20:00
В книге русского религиозного писателя Сергея Нилуса «На берегу Божьей реки», изданной ещё в 1916 году, и в воспоминаниях товарища последнего обер-прокурора Святейшего Синода князя Николая Жевахова, появившихся в 1923 году в эмиграции, содержится странное свидетельство о поведении Николая II в 1905 году.
Легенда
Со времён Петра I, упразднившего сан патриарха и установившего коллективное синодальное управление Русской церковью во главе со светским обер-прокурором, среди духовенства имелось течен
added yesterday at 18:00
«Однако» в начале предложения, запятая перед «как», «либо» и другие правила, которые мы сегодня повторим. Можно ли начинать предложения с «также»?
5 место. Запятая перед «либо»
В комментариях я встречал утверждение, что «либо» — это вводное слово, поэтому после него нужна запятая. Странное заблуждение, ведь это обычный разделительный союз, который употребляется в сложносочинённых предложениях. Равен по смыслу «или». Запятая после него не ставится. Исключение: если это стык союзов, когда после «л
loading...
Show more