- Like2 602




- Like9 370
Нижеследующие правила действуют для всех участников группы "Образование".
Незнание правил не освобождает от ответственности. Помните, из бана обратной дороги нет. Каждый забаненный сможет узнать причину своего изгнания, написав сообщение в группе.
1. Участники группы имеют право:
1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому заявленному вопросу в любой теме Группы;
1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийс











- Like161
added today at 14:00

added today at 10:00
ПИСАТЕЛИ И ПРЕДСКАЗАННЫЕ ТРАГЕДИИ
В 1898 году американский писатель Морган Робертсон написал роман «Тщетность». В нем рассказывалось о крушении пассажирского парохода «Титан». Согласно сюжету книги, корабль, который перевозил более трех тысяч пассажиров, затонул из-за столкновения с айсбергом. Спустя 14 лет, в 1912 году, подобная трагедия случилась и в реальности — произошло крушение легендарного «Титаника».
Когда «Тщетность» только вышла, она не была популярной. Но после катастрофы на «Титанике» книгу переиздали: она вышла большими тиражами под новым названием — «Тщетность, или Гибель «Титана». Робертсона назвали пророком. Он много лет получал письма от выживших пассажиров «Титаника» и их родственников. Из-за того, что Робертсон так точно описал случившееся, его даже обвиняли в катастрофе.
Русские писатели настолько же достоверно конкретных трагических случаев не предсказывали. Однако некоторые и
added today at 06:00
ТАКИЕ РАЗНЫЕ ИВАНУШКИ
Часто утверждают, что такой герой есть только в русских сказках и что это говорит о недалёкости и лености нашего народа. На самом деле это от незнания - в сказках всех народов масса таких персонажей, Иван-дурак - самый интернациональный герой.
Вспомним сказочного Ивана. Из сказки Петра Ершова понимаешь, что дури у владельца Конька-Горбунка нет ни на грош. Хитрость, смекалка, инициатива, то, что называется «себе на уме», есть, а дури - нет.
#литература
Такой же «дурак» и в сказке «Сивка-Бурка». На богатырском родео благодаря волшебному коню он допрыгнул до балкона царевны, поцеловал её в губы и завладел её сердцем, победив других претендентов на роль царевича. Видеть в этом дурь и лень могут только люди с извращённым сознанием.
Есть ещё Иваны-дураки - плейбои, которые в три счёта «разводят» царских дочерей на секс и любовь. Эти сказки известны родителям меньше, чем про Горбунка и Сивку-Бурку, так как не входят в обычные сборники и
added yesterday at 23:00
#литература
Будущий автор знакомой всем сказки «Конёк-Горбунок» попал в волшебную реальность с самого рождения. Не удовольствовавшись небесным заступничеством святого, родители решили совершить ещё один, тайный, обряд - больного младенца следовало... продать. Правда, символически. Первому встречному отдавали ребёнка за копеечку. Тот возвращал его, но не через ворота, а как бы исподтишка, через окно. И уходил, «унося» с собой все его невзгоды и болезни.
В случае с Ершовым обряд сработал без осеч
- Like300
added yesterday at 21:00
ПО СЛЕДАМ ВОЛАНДА И МАРГАРИТЫ
В романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» прямо или косвенно упоминается множество реальных мест в Москве: квартира, где жил сам писатель, дома его друзей и знакомых, крупные государственные организации тех лет. Знакомимся с главными из них и разбираемся, почему у особняка Маргариты несколько возможных прообразов, какой театр стал прототипом Варьете, где располагалась резиденция Воланда и в каком из переулков впервые встретились главные герои романа.
- Like189
added yesterday at 20:00
"МАЛЬЧИК В ПОЛОСАТОЙ ПИЖАМЕ"
«Завораживающая история, которая проникает каждую частичку тебя и не даёт покоя ещё долго-долго».
«Книга производит шокирующее впечатление, читаешь со слезами на глазах. Книг о Второй мировой написано много, но эта – одна из самых проникновенных, она просто разрывает вам душу...».
Это лишь часть рецензий на книгу ирландского писателя Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме», которой в этом году исполняется 15 лет. Роман вышел в 2006 году и сразу же был номинирован н- Like690
added yesterday at 18:00
Судьба этих слов достаточно интересная. Они почти полностью поменяли значение на протяжении последних трёх столетий.
Что случилось с «негодяем»
Интересно остановиться на этом слове подробнее, поскольку его этимология прослеживается наиболее чётко по сравнению с двумя другими нашими сегодняшними героями.
Слово «негодяй» произошло от годяй, которое, в свою очередь, образовано от глагола годиться. Однако на этом цепочка не заканчивается. Годиться — это от древнерусского слова годити: приспосаблива
- Like219
added yesterday at 14:00

- Like279
added yesterday at 10:00

- Like249
added yesterday at 06:00
Чaсто бывает тaк, что вы врoде бы ухвaтили суть тeмы, но тeряетесь в дeталях. Вам кaжется, что вы выучили и хoрошо знaете прeдмет, но, нaчав объяснять, понимаете, что это не так, и ваши знания более чем поверхностны. Чтобы не попасть в такую ситуацию, проверяйте свои знания по методу Фейнмана.
В чём заключается метод:
Итак, вы выучили что-либо и хотите проверить свои знания. Суть техники заключается в том, чтобы объяснить выученную тему другому человеку, далекому от этого предмета. При этом во
- Like638
loading...
Show more