Предыдущая публикация
Подошедшее к крепости войско высылало к веже парламентёра, который вёл переговоры. От результатов переговоров зависело - будет ли осада или можно обойтись данью.
Разумеется, переговорщики той и другой стороны старались не вызывать у противника лишней обиды, поэтому разговаривали учтиво, дипломатично и вежливо. Стилю этого разговора обучались специально, т.к. нужно знать особенности выражения мыслей неприятеля, его язык и культуру. Вежливый, способный вести такие переговоры человек, ценился очень дорого, и зачастую спасал весь город.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба, "антресоли" крутить - это и есть самая твоя любовь, Агафон, на какой ты умом малость тронулся, и так дале."
Ну классика же!
Глядишь и ...не было войны!
Вот и всё.
Вот например когда у нас была Смута, Занял трон Вася Шуйский и договорился с шведским королем, что отдаст ему Кемску волость, если тот пришлет ему наемников в помощь. Прибыл корпус Якоба Делагарди и вместе с русскими войсками под общем руководством "русского Ахилесса" Скопина-Шуйского, стали громить и +освобождать Русь от смутьянов. Сняли угрозу оосады Москвы, разогнали Тушинский лагерь. И Вася Шуйский отравил русского Ахиллеса, хотя Делагарди уже будучи другом оного предупреждал Скопина-Шуйского. Но вот теперь к главному - Василий Шуйский посылает войско под командованием своего брата Дмитрия, деблокировать Смоленск. Навстречу им Сигизмунд отправил коронного гетмана Жолкевского с небольшим войском. Короче, сражались пол Клушино, только наемники шведы и французы, Дмитрий Шуйский спрятался в обозе и сидел там с войском прикинувшись ветошью, даже тогда, когда поляки гоняясь за солдатами Делаг...Ещё..Ну не надо так огульно про Запад. Сейчас просто началась Смута, вот всех и колбасит.
Вот например когда у нас была Смута, Занял трон Вася Шуйский и договорился с шведским королем, что отдаст ему Кемску волость, если тот пришлет ему наемников в помощь. Прибыл корпус Якоба Делагарди и вместе с русскими войсками под общем руководством "русского Ахилесса" Скопина-Шуйского, стали громить и +освобождать Русь от смутьянов. Сняли угрозу оосады Москвы, разогнали Тушинский лагерь. И Вася Шуйский отравил русского Ахиллеса, хотя Делагарди уже будучи другом оного предупреждал Скопина-Шуйского. Но вот теперь к главному - Василий Шуйский посылает войско под командованием своего брата Дмитрия, деблокировать Смоленск. Навстречу им Сигизмунд отправил коронного гетмана Жолкевского с небольшим войском. Короче, сражались пол Клушино, только наемники шведы и французы, Дмитрий Шуйский спрятался в обозе и сидел там с войском прикинувшись ветошью, даже тогда, когда поляки гоняясь за солдатами Делагарди скакали сквозь этот обоз. Короче Делагарди посмотрев на это безобразие кое как построил остатки своих войск, на виду поляков повернул направо и строевым шагом увел их в лес. Жолкевский правильно всё понял и не стал этому мешать. Делагарди обидевшись на трусость Дмитрия и его подчиненных, подписал с поляками сепаратный мир и увел своих парней на запад.