Школьная или классная доска — неотъемлемый атрибут современной школы — появилась в учебных заведениях в начале 19 века. Учителя вместо того, чтобы лично подходить к каждому ученику, теперь могли объяснять предмет сразу всему классу, наглядно показывая информацию на большой доске. Такие доски изготовлялись из сланца или из дерева, которое затем покрывали черной краской. Последний вариант из-за своей дешевизны получил более широкое распространение.
Позже развивающаяся промышленность смогла предложить школам доски из пластика и металла. Вторые получили широкое распространение из-за своих магнитных свойств, что оказалось крайне удобным в повседневном использовании. Изначально такие доски покрывались матовой черной краской — никто не задумывался о том, чтобы сменить цвет на другой. Предполагалось, что на черном фоне будут отчетливо видны белые следы мела.
Однако наука не стоит на месте — к середине 20 века специалисты определили, что при длительной работе с изображениями зеленый цвет является самым оптимальным для глаз. Школьные учителя, получившие пробную партию досок с темно-зеленым покрытием, подтвердили, что данный цвет гораздо лучше в работе, особенно в яркие солнечные дни, тогда как при свете солнца черные доски с белыми надписями создают слишком контрастное изображение.
Интерактивные доски-это класс! И писать можно любым цветом, и циркуль, и линейка -все функции есть, фильм показать можешь и презентацию любую. Это большой смартфон на стене...
В нашей школе (в конце 60-х -- начале 70-х) все доски были покрыты коричневого цвета линолеумом.Было вполне удобно,практично.Всем всё видно и всё понятно.
Да все элементарно просто. Вышли очередные новые СанПиН ы в 2000 году, где было сказано, что доски должны быть только такие - зелёные. И если бы школа не приобрела новые доски ,то перед новым учебным годом школа не прошла бы приемку, система штрафов от санэпиднадзора, пожнадзора, электро надзора и т.д. плюс предписания купить доски у производителя
Согласна, т.к. работала с ней. У меня просто второе дыхание открылось, когда мне её поставили после настойчивой моей просьбы. Очень удобно.Плюс к тому, что Вы сказали сканировала упражнения, какие надо, и дети могли писать интерактивной ручкой,стирать ненужное, можно было при этом поставить разлиновку как в тетради для удобства письма, и заранее весь материал наглядный приготовить, и укрупнить часть текста при объяснении, выделить , подчеркнуть. Да мало ли...Мне без неё было уже неинтересно работать. Очень хорошее подспорье.Это же и наглядность более качественная.
Те учителя, которые показывают мультики на уроках, они и без этой доски не дадут знаний. А доска экономит время учителя на уроке, это время производится в дело обучения. Наглядности много, легко заинтересовать и удержать внимание детей на уроке. Для меня, учителя биологии, это очень важно. У меня устный предмет.
В 60х годах какая краска была у завхоза на складе, такие были доски в классе.Сейчас , конечно, в дополнение к настенной доске интерактивная доска – это современное устройство, как часть компьютера. Палочка - выручалочка для учителя и ученика.
Доски были очень удобные, ничто не отвлекало от учебного процесса и они были коричневого цвета. Статью писал человек, который этого не знает,значит не учился в советской школе.
Я училась в советской школе и в конце нашего обучения в школе уже появились 2 зелёные доски. Или вы думаете, в советское время только ваша школа существовала? Откуда такая котегоричность?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51