На дне оседает нерастворимый в воде гидроксид галлия или его оксид, который образуется наряду с водородом при химическом взаимодействии с водой. Предвижу ответ: с вашим галлием и с вашей водой все понятно
Конечно, я окончила химический факультет Горьковского государственного университета им. Н.И. Лобачевского и 43 года преподаю химию. Иначе я бы ни за что не стала высказываться по такой теме.
Тем более, в химии очень много неоднозначностей и исключений из правил, даже в разных учебниках можно найти неодинаковые сведения об одном и том же процессе, думаю, что и в научной литературе тоже, хотя я только преподаватель, научную литературу читаю мало. Про Вас я помню, что Вы инженер, сопромат и термех наверное более точные науки.
Совершенно ничего странного, все эти науки- профильные для технического ВУЗа. Не странно даже, что мы изучали иностранный язык, историю, диалектический и исторический материализм, бегали на лыжах даже стреляли в тире. Высшее образование, однако!
Я после Вашего комментария ролик нашла, жаль, что запрещают ссылками делиться. называется - ГАЛЛИЙ ЖИДКИЙ МЕТАЛЛ КАК РТУТЬ ! КОТОРЫЙ ПЛАВИТСЯ В РУКЕ ?! Мужчина показывает как галлий плавится в воде и как ртуть катается в руке и окисляется на воздухе.
Вера, милая! Ртуть- единст венный жидкий металл при комнатной темп. При определенных условиях каждый металл, даже вольфрам, можно перевести в жидкое состояние. Галлий конечно плавится в руке, если его темп. плавл. ниже темп. человеческого тела (29 против 36). Про взаимодействие с водой тоже все прописано, плавление не исключает взаимодействия. Мне кажется, что нам стоит больше не дискутировать по этому вопросу, тем более, ,что вряд-ли кому-то ещё это интересно.
У меня как-то на подоконниках цветы не приживаются, под каждым окном батарея, съедают всю влажность в доме . Я в основном выращиваю цветы на клумбах во дворе, да ещё и огородом занимаюсь.
Вышивка гобеленовым швом, в ней ещё и бисер есть. А второе фото - купальница. В Великоустюгском районе эти цветы называют баламолками, в Сибири - жарками. На даче они тоже есть, но эти сфотографировала по пути на дачу.
Мы их называем жарки, и они у нас чаще всего оранжевые, я их обожаю и с упорством маньяка каждый год подсаживаю в цветник, но красивой куртины добиться не удалось. Правда они мало цветут, но уж так душу греют. На Вашем фото они более низкорослые и похожи на розы.
Ой, как интересненько! А я в химии ни бум -бум , когда в школе училась, а теперь и подавно! Но как же интересно, хоть заново школьную программу начинай изучать...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 61
Зачем же повторять? Не Вам, Ольга Михайлона, экзаменовать и аттестовать меня. Не ВАМ!
Это всё же именно плавление.
Мужчина показывает как галлий плавится в воде и как ртуть катается в руке и окисляется на воздухе.
Но мы сможем кое в чём и студентам госуниверситетов помочь.)))
А второе фото - купальница. В Великоустюгском районе эти цветы называют баламолками, в Сибири - жарками.
На даче они тоже есть, но эти сфотографировала по пути на дачу.