Как сообщает в официальном письме заместитель руководителя управления Татьяна Штыряева, чаще всего волгоградский Росреестр сталкивается с самовольным занятием участков и использованием земли не по целевому назначению. В ведомстве заверили, что действуют исключительно в рамках закона и штрафы за содержание птицы на дачных участках будут выписывать до тех пор, пока не будут внесены соответствующие изменения в законодательство.
Источник сайт V1.ru
К слову Конституционный суд уже рассматривал такой прецедент.
Тогда заявление гражданина о несогласии со штрафом удовлетворено не было, но был установлен следующий факт. КС РФ запретил требовать от собственников внесения в ЕГРН сведений о выборе вспомогательного вида использования участка в дополнение к основному
23 октября 2020 КС РФ обнаружил неопределенность действующего правового регулирования в вопросе о том, обязан ли собственник (правообладатель) земельного участка в случае, когда он в дополнение к основному виду его разрешенного использования самостоятельно выбирает вспомогательный вид разрешенного использования, вносить в ЕГРН сведения о таком использовании ( Постановление Конституционного Суда РФ от 16 октября 2020 г. № 42-П ). А это, в свою очередь, влечет неопределенность в вопросе о возможности привлечения собственника (правообладателя) к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 КоАП за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием
Федеральному законодателю предписано принять меры по устранению выявленной неопределенности правового регулирования. До внесения в законодательство необходимых изменений собственников земельных участков запрещено принуждать к внесению каких-либо сведений в ЕГРН в случае, когда они в дополнение к основному виду разрешенного использования принадлежащих им земельных участков самостоятельно выбирают вспомогательный вид их разрешенного использования. Правоприменительные решения по делу заявительницы должны быть пересмотрены.
источник Система Гарант
Ну как же всё это по - нашему - одни создают прецедент и формально запрещают штрафы (смотри цитату). Однако другое ведомство прямо говорит — БУДУТ ШТРАФЫ, обращайтесь в суд. А суд опять возвращается к нормам Росреестра — разводить нельзя.
Это пока первый относительно громкий прецедент, но думается скоро нас ждёт волна штрафов по всей стране. Чиновники открыто взялись за искоренение подворных хозяйств, убирая тем самым любую конкуренцию большому бизнесу.. Кстати, в городе пока можно разводить кур и другую мелкую живность, но надо придерживаться уже требованиям СанПиНа, а это практически невозможно в современных реалиях.
Так чем же может грозить новый крестовый «АНТИКУРНЫЙ» поход властей ?
С рынка уйдут домашние куры, даже если они и останутся — цена на них вам уже совсем не понравится. Жуйте милые граждане витаминизированную курятину с фабрик, которую уже и птицей можно назвать с БОЛЬШОЙ натяжкой, а сами фабрики эти уже давно принадлежат «скромным» работникам управленческой сферы, ну или их родне и друзьям. Конкуренты им не нужны.
Хотя дело не только в этом: возможно таким образом государство требует выйти из тени людей, занимающихся продажей домашних продуктов. Мол, хотите работать по закону - оформляйте в налоговой деятельность, платите налоги, стройте фермы и тогда всем будет хорошо. То есть требует мзду в виде налогов. Скоро до бабушек с клубникой и петрушкой доберутся и взыщут налог на варенье и пуховые носки. Не удивлюсь если маразм до этого дойдет.
Надо сказать, что и сейчас днем с огнем не сыщешь домашнюю суповую курицу, продают одних бройлеров из-за веса. Суповых кормить не выгодно, а выйдут они по заоблачной цене. И это без налогов, в темную, так сказать.
Ну а ты - желающий подзаработать, или просто обеспечить свою семью экологически чистой продукцией, гражданин — самый злостный нарушитель, и практически враг государства.
Комментарии 7