Они обладают отличными вкусовыми качествами и подходят для приготовления множества блюд. Опята очень питательны и с успехом могут заменить мясо в рационе.
Необычные и интересные факты об опятах:
∙ Грибница опенка, которая расположена в земле, может достигать около метра в размере, а плод, едва возвышаться над уровнем земли;
∙ Опята, как и люди, умеют загорать. Это происходит при любых изменениях температуры и погоды. Некоторые виды становятся темнее во время дождя, а некоторые во время сильного солнца.
∙ Опята очень быстро растут. В среднем, каждый гриб за минуту может вырасти на 5 миллиметров.
Замороженные опята «Ягоды плюс» не имеют отличий от свежих грибов, как по полезным свойствам, так и по вкусовым характеристикам. Опята хороши в супах, салатах, грибной икре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев