Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии планов по введению в стране жестких и тотальных ограничений из-за коронавируса.
"По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер - мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов", - сказал глава государства в среду на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
К Путину обратился председатель совета директоров компании "Северсталь" Алексей Мордашов. "Необходимо сохранить жизни и здоровье наших людей, сотрудников и в целом жителей России с одной стороны, а с другой стороны обеспечить возможность заработка, сохранения заработной платы, сохранения занятости. Сейчас мы понимаем, что перед всеми нами стоит сложная задача - найти правильный баланс мер, который бы позволил обеспечить достижение этих целей", - сказал он. По мнению бизнесмена, "достичь этого можно не вводя жесткие ограничительные меры по примеру тех, которые были весной". "Важно сохранить работу экономики, работу малого и среднего бизнеса, в первую очередь они, не крупный бизнес, сегодня оказались в наиболее уязвимом положении", - пояснил Мордашов.
Его поддержал глава "Фосагро" Андрей Гурьев, возглавляющий коородинационный штаб РСПП по противодействию коронавирусу. "Сегодня тотальных запретов не требуется. Нужен просто жесткий контроль за соблюдением тех ограничительных мер, которые уже введены у нас на предприятиях", - отметил он.
"Несмотря на повышение количества тех, кто, к сожалению, болеет этой новой вирусной инфекцией, все-таки вы правы, наши медики в целом научились бороться, появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются", - согласился президент.
По его мнению, "генеральный путь борьбы - это, конечно, продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, индивидуальные средства защиты, соблюдение мер предосторожности, предлагаемых специалистами и врачами, и, конечно, вакцинация". "Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране", - отметил Путин.
© ТАСС
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Но пневмонии занимают только 10% от общей смертности.
А кодидные пневмонии занимают только 10 % от всех пневмоний. И большинство их лечится .
Это не мои слова , это слова профессора Гундарова .
Теперь давайте посчитаем смертность от ковидлы от общей смертности.
Ну и понятно , что нынешняя пандемия так и не достигла пандемических 5%.
То есть мы имеем на лицо распиаренную пандемию страха.
Теперь каждый заболевший , а уж тем более умерший от ковидлы на слуху у обывателя.
А теперь посчитайте смерти от ишемической болезни сердца.
Поверьте, их будет в десятки раз больше.Но они не на слуху , потому ,что это обыденность.
Всех надо колоть.
Колоть вакциной которая не прошла испытания не то чтобы на безопасность , но даже на эффективность.
Да и вообще , откуда вы знаете , что будет налито в эти ампулы.