Возможные причины:
1. Завоздушенность. Чтобы радиаторы стали горячими нужно удалить воздух из системы. Сделать это можно самостоятельно, если батареи оснащены специальным выпускным клапаном. Либо обратиться в управляющую компанию.
2. Неправильное подключение элементов системы отопления. Самой грубой ошибкой считается соединение радиаторов с трубами, при котором подача воды осуществляется снизу. В этом случае секции нагреваются неравномерно и часть батареи остается холодной.
3. Большое количество секций также может способствовать неравномерному прогреванию.
4. Засор системы обогрева. Устранить его можно при помощи специального оборудования. Забиться может даже новый радиатор или недавно отремонтированный.
5. Перекрыт стояк.
По стандарту температура воздуха в жилом помещении должна быть не ниже +20°С (в угловых комнатах +22°С). Понижение в дневное время не допускается, в ночное время суток — не более, чем на 3°С.
Куда обращаться?
Если коммунальные услуги не предоставляются или они некачественные — необходимо действовать. Обратитесь в свою управляющую компанию. Сообщить о проблеме можно письменно или позвонить диспетчеру. При этом в УК должны правильно отреагировать на ваш звонок:
- назвать Ф.И.О. человека, принявшего заявку, её регистрационный номер и время приема;
- согласовать точное время и дату проверки;
- по результатам проверки составить акт, который подписывает потребитель и исполнитель. Акт является основанием для перерасчета размера платы за коммунальную услугу.
Телефоны горячей линии по отоплению 6-51-12, 112.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1