"В июле прошлого года лояльная Коммунистической партии Китая газета Wen Wei Po опубликовала статью под заголовком «Шесть войн, которые должен провести Китай в следующие 50 лет». Эти войны, по мнению издания, будут ирредентистскими, направленными на возвращение территорий, несправедливо отторгнутых у Китая ранее. Первым таким столкновением станет война за объединение с Тайванем (2020-2025 годы), затем китайская армия должна будет провести три войны за возвращение островов Спратли (2025-2030), Южного Тибета (2035-2040) и островов Дяоюйдао и Рюкю(2040-2045), пятая война пройдёт за объединение с Внешней Монголией(2045-2050).
И особое внимание хотелось бы обратить на шестую войну в этом списке:
«Шестая война. Возвращение земель, отобранных Россией (2055-2060 годы).
Нынешние китайско-российские отношения, на первый взгляд, кажутся хорошими, но на деле это результат не лучшего выбора, продиктованного политикой Соединенных Штатов. На самом деле, две страны (Китай и Россия – прим.) тщательно присматриваются друг к другу. Россия опасается подъема Китая, который угрожает её влиянию; в то время как Китай никогда не забудет про оккупированные Россией свои земли. Когда появится шанс, Китай вернет отобранные территории назад.
После побед в пяти предыдущих войнах,
к 2050 году Китай предъявит территориальные претензии на основе домена династии Цин (ранее похожим образом КНР должна присоединить Внешнюю Монголию на основе домена Китайской Республики) и развернёт пропагандистскую кампанию в поддержку этих претензий. По мнению издания, Китаю также следует приложить усилия к территориальному распаду России.
Во времена "Старого Китая" Россия оккупировала около 1,6 миллионов квадратных километров китайской земли, что эквивалентно одной шестой части территории современного Китая. Поэтому Россия является заклятым врагом Китая. После викторий в пяти предыдущих войнах настанет время, чтобы заставить русских заплатить.
Необходима война с Россией. Несмотря на то, что Китай к тому времени станет передовой державой в плане военно-морского флота, армии, военно-воздушных и космических сил, это будет первая война против ядерной державы. Таким образом, Китай должен быть хорошо подготовлен в сфере ядерного вооружения. Он должен быть готов наносить удары с первых до последних дней войны. Когда китайская армия лишит русских возможности ответного удара, они поймут, что в военной мощи тягаться с Китаем не в состоянии. Им больше ничего не останется, кроме как передать некогда оккупированные земли назад и заплатить высокую цену за свои вторжения в прошлом.»
PS. Интересно, когда наши патриоты наконец поймут, что пока России принадлежит Дальний Восток, Китай будет её одним из главных и самых опасных врагов?"
2014 год.
Господа, год заметили?
Из последних новостей.Если США продолжат травить Россию, Китай потребует от США погасить свои долги золотом, а это крах всей мировой экономики и самой Америки.
В 2001 г. Цзянь Цзэминь и Владимир Путин подписали Договор о добрососедстве и братском сотрудничестве. Решив действовать вместе, Россия и Китай увеличили свои шансы на успешное противостояние трём центрам силы (США, Япония и ЕС). Россия и Китай совместными усилиями реализовали экономический метод "китайских капель", способный уничтожить в последующие годы огромную американскую военную силу.
Долг США превышает 16 триллионов долларов, что составляет более 100% ВВП. Китай держит бóльшую часть долга США – около 2. триллионов (что равняется трёхлетнему американскому оборонному бюджету). Если бы Китай вывел заёмные средства, экономика США бы рухнула.
В 2005 г Владимир Путин внедрил новую стратегию по увеличению золотого запаса России. Россия стала главным покупателем золота на мировом рынке, за пять лет вдвое увеличив свои золотые резервы. Сейчас Россия находится на пятом месте, ежемесячно покупая золото на 500 миллионов долларов.
Китайцы же положили глаз на 8133 тонны золота, которые находятся в банках США и представляют собой 74,5% от общего объёма валютного резерва. Китай требует это золото в счёт долга США. Китай хочет выпустить новую валюту, которая стала бы альтернативой доллару и имела бы обеспечение золотом. С этой целью Китай начал репатриацию своих золотых запасов из Швейцарии, Лондона и Нью-Йорка.
Пекин подписал договор с более чем 20 странами (Аргентина, Австралия, Бразилия, ОАЭ, Япония и др.), которые признают юань официальной валютой международных сделок в ущерб доллару. Для американской валюты это означает выход с части международного финансового рынка.
Для США не осталось ни одной лазейки, и всё, что они могут сделать, - это отсрочить предсказуемый результат. Теперь им необходимо укреплять своё присутствие в Юго-Восточной Азии, несмотря на сокращение бюджета. Поэтому Пентагон обязан распределить в этой зоне ресурсы из других подразделений (нежели USPACOM).
тот же 2014.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев