(начало по ссылке в конце поста)
Цель второго законопроекта, рассмотренного комитетом, — изменить границы Вагайского и Аромашевского муниципальных районов в пользу одного населенного пункта — Новопетрово, относящегося к Первомайскому сельскому поселению. Автором поправок в региональное законодательство выступила Вагайская Дума.
Заместитель губернатора Тюменской области, руководитель аппарата главы региона Татьяна Костарева вкратце рассказала парламентариям предысторию этой инициативы.
Много лет назад на базе НПС «Новопетрово», расположенной на границе двух районов — Вагайского и Аромашевского, стихийно возник населённый пункт. На то, чтобы узаконить его существование, а именно на этом настаивали жители, законодательной и исполнительной власти области потребовался не один год: легализация целого посёлка не такой простой и быстрый процесс.
Сегодня Новопетрово вновь напомнило о себе. Де-юре оно относится к Вагайскому району. Но де-факто тяготеет к Аромашевскому. Именно с помощью соседей жители посёлка решают свои насущные социальные и бытовые проблемы. Вот и возникла у них идея передвинуть границу в свою пользу.
Поднаторевшие в законодательстве новопетровцы уже провели сход, заручились согласием депутатов обоих районов и в сентябре готовы выбирать своего представителя в Аромашевскую Думу. Дело осталось за малым: получить одобрение региона.
— Это классический пример инициативы снизу. Поэтому при её рассмотрении мы и опираемся на мнение жителей посёлка, — подчеркнула Татьяна Костарева. — Понимая аргументацию в пользу пересмотра границ, а также принимая во внимание волеизъявление населения, правительство Тюменской области поддерживает законопроект.
Вагайский законопроект комитет единогласно принял в окончательном чтении.
... (продолжение по ссылке в конце поста)
Источник: http://www.t-i.ru/article/new/4620
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев