Рецепт из СССР 😋
Необходимые продукты на 4 порции нам понадобится:
● рыба тушка замороженная 600-700 гр. или филе 400-500 гр.
● морковь 2 большие шт.
● лук 1 большая шт.
● помидоры 2 шт.
● томатная паста 1 ст.ложка - по желанию
● сахар 1 ст.ложка
● соль 2 чайные ложки
● перец молотый 1 ч.ложка
● приправа для рыбы 1 ч.ложка
● лимонный сок 1-2 чайные ложки
● лавровый лист 2 небольших
● мука 1/2 стакана
● масло растительное рафинированное 3 ст.ложки
● зелень
______________________________________________________________________________
Готовим с удовольствием:
●Рыбу (у меня в этот раз были тушки хека) не размораживая помещаем в холодную воду и чистим от чешуи. Замороженная рыба твёрдая, и её удобнее чистить. А если делать это, погрузив её в миску с водой, вся чешуя останется в воде, не разлетится по кухне ☑
●Поскольку потом я удаляла из рыбы кости, то плавники пока оставила.
●Если у вас филе - всё намного проще, но я беру целую рыбу просто потому что она дешевле, и так я точно уверена в сорте рыбы. 😉
●Рыбку солим 1 ч.ложкой соли, посыпаем 1/2 ч.ложки перца и приправой для рыбы. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
●Подготовим овощи для маринада.
●Лук, морковь чистим, режем как нравится. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
●Помидоры режем кубиками.
●Рыбку обваливаем в муке, выкладываем в разогретую сковороду с 2 столовыми ложками масла.
●Жарим на среднем огне с обеих сторон по 10 минут.
●Рыбку вынимаем на тарелку остывать.
●В ту же сковороду добавляем ещё 1 ложку масла и пассеруем лук и морковь до мягкости.
●Добавляем помидоры, оставшуюся соль 1 ч.ложку, перец 1/2 ч.ложки, лимонный сок, сахар, лавровый лист.
●Если помидоры тепличные, лучше добавить ещё томатную пасту.
●Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне. Затем вливаем 1/2 стакана воды и снова перемешиваем. Томим соус на самом слабом огне ещё 10 минут и выключаем плиту.
●Разбираем рыбку, выбирая кости: вынимаем позвоночник и плавники. ●Выкладываем на блюдо половину рыбы в один слой, поливаем половиной соуса.
●Затем второй слой рыбы и оставшийся соус.
●Посыпаем свежей зеленью по вкусу.
Buon appetito!
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1