А потом она умерла. И Дима оказался в приюте.
Мы заметили Диму в ходе мониторинга ФБД. Обратились в местную опеку, и там с радостью пошли на контакт.
Более того, сотрудник учреждения, где сейчас живет мальчик, сама легла с Димой в больницу и заботится о нем во время лечения.
Бабушка очень много дала Диме. Посмотрите его видеоанкету! Этот открытый чистый взгляд, эта ясная речь. В отличие от многих Дима говорит свободно, не стесняясь и хорошо формулирует свои мысли. Мальчик умеет читать, писать, считать, учится в школе.
- Добрый, неконфликтный, общительный, - с теплотой говорит о Диме сотрудник приюта Наталья. – Отзывчивый, проявляет внимание к малышам, всегда пожалеет, утешит.
А вот со здоровьем, увы, не все так радужно. Такие дети, как Дима, должны находиться под наблюдением сразу нескольких специалистов. Нейрохирург, нейроуролог, эрготерапевт и множество других. В условиях детского дома, да еще и в удаленном регионе – Дима из Иркутской области - это практически невозможно.
Зато именно такими ребятами занимается специализированный центр при Институте Вельтищева. Там проводится врачебный консилиум. Он включает в себя все необходимые обследования и консультации профильных врачей – именно тех, кто специализируется на данном заболевании.
Мы организовали приезд Дмитрия в Москву, оплатили билеты благотворительными милями по программе Priority от компании https://ok.ru/group/54659757244435 , наш куратор по госпитализациям, Александра, встретила мальчика и сопровождающего в аэропорту, присутствовала на госпитализации и в общей сложности провела с ним более 5 часов.
- Дима - очень открытый и светлый мальчик, - рассказывает Саша. - Он тянется к общению, ему все интересно. При этом он спокойный, рассудительный и понимающий. Мы несколько часов ждали госпитализацию и в какой-то момент проголодались. Дима стойко переносил все невзгоды! Не жаловался, не капризничал. Чудесный парень, по ощущениям - развит на свой возраст. Умело управляет коляской - она буквально его продолжение! Я уверена, что будущим родителям с ним очень повезëт!
Мы очень надеемся, что консилиум, который оплатил наш дружественный фонд "Спина бифида", не просто позволит ему улучшить ситуацию по здоровью. Но и приведет к встрече с родителями. Ведь часто кандидатов останавливают именно проблемы со здоровьем и неизвестность. Люди не знают насколько серьезен диагноз, как «это» лечить, как с этим жить.
И дети теряют и без того небольшой шанс попасть в семью.
Наша программа https://ok.ru/group/56608394117142/topic/157262565937942 именно про это!
Не только чтобы помощь пришла вовремя. Не только про улучшение качества жизни. Но и про возможность найти маму.
Служба мониторинга - первый шаг к тому, чтобы ребенка заметили. Затем – медицинская помощь, составление индивидуального маршрута здоровья. И параллельно – поиск родителей: посты, видеоанкеты.
Чтобы за списком диагнозов кандидаты увидели живого ребенка.
🔥 https://ty-emu-nuzhen.ru/pomoch/svoikh_ne_brosaem/radi_budushchey_semi/ , ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ПОМОЧЬ ВСЕМ ДЕТЯМ, КОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ
СПАСИБО♥️
Проект поддержан Фондом президентских грантов
📍 https://ty-emu-nuzhen.ru/usynovit/dmitriy-a2el7-z4u9/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21