И чудеса происходят!💫
Гера в семье. Наверняка вы его помните. Сколько постов было про мальчика.
Гера - профильный для нас ребенок, при этом даже в системе он совсем неплохо развивался. По видеоанкете было понятно: Гера и ходит, и разговаривает, все понимает. Однако семья для него так и не находилась.
И вот год назад в личку нашему куратору Олесе Толстых написала будущая мама Геры.
«Когда я звонила узнать про него, говорили, что его везде нужно водить за руку. Это, наверное, тоже отпугивало кандидатов и меня смущало. Но я видела видеоанкету Геры, где он ходит и говорит свое имя, и решилась познакомиться лично», - вспоминает мама.
В марте мальчик уехал домой. Однако мы не рассказывали вам об этом. Почему? Есть истории из серии «хэппи энд». Когда ребенок уехал в семью, и все стали жить-поживать и добра наживать. Но жизнь — не кино и не сказка.
Адаптация Геры проходила довольно сложно. Вдобавок на маму свалились испытания: у нее обнаружили тяжелое заболевание. Она долгое время была на больничном. К тому же, в этот сложный период женщина осталась одна, без поддержки родственников. А тут еще и сложности адаптации. И насколько важно было в такой момент не укорять, а протянуть маме руку помощи.
Наша Олеся Толстых сопровождала семью с первых дней. Мы организовали для Геры консультирование АВА-терапевта Софии Емельяненко, сопровождение психолога в острый период адаптации.
Также помогли с обследованием — организовали и оплатили МРТ, ЭЭГ, консультацию нейрохирурга. По результатам оказалось, что Гере нужна операция в НИКИ имени Вельтищева. Мы помогли маме оплатить дорогу до лечебного заведения.
Что в итоге? Большинство диагнозов удалось снять. В планах у мамы - вывести Геру в норму по обучению.
Вот, что она пишет:
«9 месяцев, как Геша со мной. За это время побывал в музеях: Эрмитаж. Эрарта, Русский, в Михайловском замке. Был в цирке, где получил первый культурный шок от представления и количества людей. Это был первый его выход в свет, через месяц, как приехал в Питер. Прокатился на теплоходе по нашим рекам и каналам. Побывал во всех концертных залах Мариинского театра. Мариинский театр и Эрмитаж посещает с удовольствием. Вот на днях взяли его на хор, младшая группа детей, лет восьми, для его это новый опыт находится среди обычных детей.
Ходит в школу, коррекционный класс, где дети более сложные и не говорящие. Нам предстоит снова пройти комиссию, чтобы Германа перевели на 1 вид обучения. В школе дефектолог и логопед подтвердили предположение о том, что у него нет умеренной умственной отсталости, а есть глубокая пед запущенность. Норму он не догонит, так упущено время, парню 10 лет, но рабочую профессию сможет получить.
Вот уже месяц Геша называет меня мамой, до этого по имени-отчеству, а сейчас говорит: я твой сыночек. Мальчик-хохотун. Добрый, помогает в меру своих сил, первый помощник в классе, любит петь и танцевать, хороший аппетит. Сейчас уже меньше истерик и не кричит. Может поплакать, когда что-то не получается, капризничает, как обычный ребенок».
А мы благодарим маму Германа — за то, что не сдалась и несмотря на все испытания сделала выбор в пользу ребенка.
Пусть черную полосу наконец сменит белая, здоровья и сил!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6