Особенности затяжки резьбовых соединений при ремонте авто
При проведении ремонта различных систем автомобиля приходится постоянно затягивать разного рода резьбовые соединения (гайки, болты, шпильки и пр.).
Казалось бы, что тут сложного - затянул ключом и все. Но, на самом деле, не все так просто. Существуют несколько особенностей затяжки резьбовых соединений при ремонте автомобиля, которые желательно знать и учитывать во время работы. Так как они позволяют выполнить ее более качественно и надежно.
Особенности затяжки резьбовых соединений при ремонте автомобиля
1. Необходимо проводить контроль качества применяемого крепежа.
Перед использованием крепежа (болтов, гаек, шайб) нужно убедится в его исправности и чистоте. Он должен быть абсолютно чистым, без повреждения резьбы и замятых граней головок. Дефектный крепеж стоит заменить исправным.
2. Необходимо применять крепеж соответствующего класса прочности.
При замене болтов необходимо чтобы новые болты были одного класса прочности со старыми. Класс прочности болтов нанесен на их головках. Обычно это насечка в виде точек или цифра. Чем больше точек или чем выше число, тем больший класс прочности болта и тем большее усилие можно прикладывать при его затяжке. Крепеж ниже пятого класса прочности не маркируется.
Подробно про еще несколько особенностей далее в статье на сайте.
#резьбовыесоединения #гайки #болты
Нет комментариев