Ингредиенты на 16 небольших кексов
Все продукты комнатной t!
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки разрыхлителя
2 ч ложки ванильного сахара
Приготовление
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Сливочное масло растапливаем.
Яйца взбиваем, постепенно вливаем сгущённое молоко.
Всыпаем ванильный сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности!
**Получается тесто консистенции негустой сметаны.
Сразу раскладываем тесто по формочкам, заполняя их не полностью (оставляя как минимум 1 см. сверху), т. к. тесто очень хорошо поднимается при выпечке.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на "сухую палочку".
***В своей духовке я пекла кексы при t-170"С, 25 минут.
Готовые кексы при желании посыпаем сахарной пудрой.
Кексы получаются очень вкусные, нежные, красивые и пористые на разрезе.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7