Кабачковое варенье с апельсином - это очень полезное и вкусное лакомство, которое согреет вас зимой не только своим ярким цветом, но и сладким цитрусовым вкусом. А благодаря одному секретному ингредиенту это варенье поможет вам вылечить любую простуду и зимнюю хандру. Даже если вы не особенно любите кабачки, варенье из них вам обязательно понравится.
Кабачки 2 килограмма
Сахар 2 килограмма
Апельсин 4 штуки
Корень имбиря 1 штука (небольшой)
Стручок ванили 1 штука (не обязательно)
Вода чистая 1/2 стакана
Шаг 1: подготавливаем кабачки.
Кабачки промойте и обсушите. По желанию можно срезать или оставить шкурку, но это если ваши овощи молодые, у более зрелых обязательно все убираем и еще и вычищаем семена. Нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками.
Шаг 2: подготавливаем апельсин.
Апельсин промойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки, оставьте ее пока в стороне. Сам же фрукт очистите от остатков шкурки, разберите на дольки и очистите от белесых перегородок и семян. Оставшуюся мякоть апельсина нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3: подготавливаем имбирь.
Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки, так же как и цедру апельсина до этого.
Корень имбиря - это именно тот секретный ингредиент, о котором я говорила в самом начале. Помимо легкого приятного привкуса, он дарит варенью из кабачков и свои лекарственные свойства, укрепляя иммунитет, так что никакие вирусы вам больше не страшны.
Шаг 4: варим кабачковое варенье с апельсином.
Поместите в большую кастрюлю кусочки кабачков и апельсинов, добавьте цедру и тертый имбирь. В конце присыпьте сахаром и добавьте стручок ванили. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте пока кусочки кабачка не станут значительно мягче. При этом содержимое кастрюли нужно все время помешивать.
Когда кабачки станут мягкими, влейте в кастрюлю воду и вновь доведите все до кипения. После чего останется готовить варенье еще в течение 20-30 минут. Как только оно будет готово, выловите из него стручок ванили и выбросьте его.
Шаг 5: заготавливаем кабачковое варенье с апельсином.
Горячее кабачковое варенье с апельсином разлейте в сухие стерилизованные банки и тут же плотно закройте крышками. Вот и все, заготовка на зиму готова, осталось только дождаться когда она остынет, и можно будет спрятать ее в темное прохладное место к прочим запасам.
Шаг 6: подаем кабачковое варенье с апельсином.
Кабачковое варенье с апельсином я очень люблю просто намазывать на поджаренный хлеб и есть вприкуску с чаем. Но, конечно, с блинчиками или оладьями оно ничуть не хуже. Приятный и несколько необычный вкус этого варенья делает его так же весьма популярным и среди моих гостей, я обязательно заготавливаю пару небольших баночек, чтобы раздать в качестве маленького подарка всем желающим.
– Кабачки для варенья можно брать любые, хоть выращенные на огороде, хоть покупные, сорт так же особой роли не играет.
– Кабачковое варенье с апельсином, приготовленное по данному рецепту храниться в течение 12 месяцев.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3