Запекание — один из способов приготовления баклажанов. Запечённые баклажаны очень нежные и вкусные. Заправить закуску можно на свой вкус( зеленью, луком и пряностями. ) Я выбрала свой вариант приготовления.Такой вариант закуски подходит к мясным блюдам, отварному картофелю и просто как отдельная закуска.Советую приготовить.Закуска получилась очень вкусная.
Для приготовления нам понадобится
:Баклажаны 1,8 кг,
чеснок 1 головка,пучок укропа,петрушки,базизик 6 веточек(используем только листочки),
2 ст.л лимонного сока,
3 ст.л. оливкового масла,можно обычное растительное,
аджики острой по вкусу,
0,5 ч.л хмели - сунели,
2 ч.л соли(обязательно соль пробовать на вкус,возможно понадобится и больше соли),
1 ч.л сахара .
Приготовление:
Баклажаны я запекла в рукаве примерно 25 минут,главное не передержать чтобы они не получились слишком мягкие.25 минут самое то что надо.Баклажаны остудить и снять кожицу. Пока баклажаны остывают ,можно приготовить приправку . В отдельную емкость налить масло оливковое, сок лимона, добавить аджику, мелко нарезанную зелень укропа,петрушки и базилика,чеснок пропустить на чесночном прессе или натереть на средней терке,добавить соль сахар,приправу хмели -сунели.Все ингредиенты тщательно перемешать . Ароматная приправка готова. Теперь пришло время заняться баклажанами. С остывших баклажан снять кожицу,разрезать вдоль на две части и каждую часть нарезать произвольно кубиком(см. фото)Сок который выделится от баклажан слить(он вовсе не нужен),добавляем нашу приготовленную ароматную приправку,перемешиваем,перекладываем с большей емкости в салатник и вкуснейшие баклажанчики на вашем столе. Наслаждайтесь вкусняшкой. Поверьте -это вкусно.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3