Рецепт - находка
Хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, необыкновенно сочная начинка… Это вкуснейшее блюдо можно приготовить у себя дома.
Рецепт вкусных чебуреков:
Вам понадобятся:
Тесто
Мука – 4 стакана
Вода – 320 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Начинка
Мясной фарш – 700 г
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Зелень укропа – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1) Тесто
В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем ½ стакана муки. Очень энергично перемешиваем всю массу, дабы устранить все возможные комочки.
Далее вбиваем с массу яйцо, и вновь все так же энергично перемешиваем, на этот раз, чтобы не дать яйцу «свернуться».
Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку. Когда последняя капелька муки ушла в тесто, то, все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в порядке, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки.
После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.
2) Начинка.
Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию).
Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но все-таки в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность.
Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее ½ стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое.
3) Чебуреки.
Готовое тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается». Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки.
В сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 99
А теперь я поделюсь рецептом,и сразу хочу заметить,для большой семьи,или для компании,замешивайте сразу две порции.Но самое важное,уже разогретый чебурек это не то,их нужно кушать сразу!!!!!
Ингредиенты:
50 гр растительного масла
50 гр сливочного масла
0,5 ч.л соли
1 ст.л водки
1 ст. кипятка
3 ст муки(стакан объемом 200 мл)
Приготовление:
-Растопить масло сливочное,добавить
растительное,соль,кипяток,водку,постепенно по одному стакану
муку(просеять обязательно)После каждого стакана хорошо
перемешивать(можно ложкой)
-Замесить тесто,оно получается мягким и эластичным(муки больше не
добавляйте,уже при разделке мука пригодится)
-Тесто положить в тарелку, накрыть пищ...ЕщёСамые вкусные чебуреки(Автор Марина Гармаш)Чебуреки имеют свой не большой секрет.Благодаря двойному тесту чебурек хрустящий сверху,а внутри очень сочный(сок при жарке остается внутри)Ну и по фото видно,они надуваются,берутся пузыриками,так,что кушать такие чебуреки одно удовольствие!!!!!
А теперь я поделюсь рецептом,и сразу хочу заметить,для большой семьи,или для компании,замешивайте сразу две порции.Но самое важное,уже разогретый чебурек это не то,их нужно кушать сразу!!!!!
Ингредиенты:
50 гр растительного масла
50 гр сливочного масла
0,5 ч.л соли
1 ст.л водки
1 ст. кипятка
3 ст муки(стакан объемом 200 мл)
Приготовление:
-Растопить масло сливочное,добавить
растительное,соль,кипяток,водку,постепенно по одному стакану
муку(просеять обязательно)После каждого стакана хорошо
перемешивать(можно ложкой)
-Замесить тесто,оно получается мягким и эластичным(муки больше не
добавляйте,уже при разделке мука пригодится)
-Тесто положить в тарелку, накрыть пищевой пленкой,и оставить
минут на 10-15.
-Далее на стол насыпать не много муки,разделить на 16-
комочков(примерно)Берем 2 кусочка теста раскатываем
первый,посыпаем слегка мукой,раскатываем второй.Теперь две лепешки
положить друг на друга и тоненько раскатать как для чебуреков.
-На одну сторону выкладываю начинку(примерно 1-1,5
ст.л)разравниваю,прижимаю второй стороной,и фигурным ножом(для
чебуреков)формирую изделие.
-Итак со всем тестом,при формировании будет оставаться тесто,с него
тоже готовлю чебуреки.
-Жарю во фритюре,с обеих сторон на среднем огне(после выкладываю
на бумажное полотенце)
-Жарю чебуреки сразу,не даю им долго лежать(что бы не подсыхали)
Для начинки примерно:
400-500 гр фарша(у меня телятина)
2 луковицы(измельчить в блендере)
1-2 ст.л сметаны
соль по вкусу
можжевеловый перец(или обычный черный молотый)
Получается примерно 12-14 чебуреков с одной порции
Приятного аппетита!!!!