Курица с тыквой в духовке — блюдо замечательное во всех отношениях! Оно сытное, аппетитное и очень просто готовится.
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 4 шт.
Тыква - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчик(а)
Масло оливковое - 3 ст.л.
Смесь сушеных трав - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
Приготовление:
1.Окорочка промокните бумажным полотенцем. Можете сделать несколько надрезов вдоль кости и на кожице — это поможет мясу лучше пропитаться специями и приготовиться равномерно.
22.Тыкву нарежьте крупными кубиками или ломтиками толщиной около 3 см. Лук очистите и нарежьте четвертинками, чеснок просто очистите от шелухи.
3.В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и сушеные травы. Обмажьте этой смесью окорочка и тыквенные ломтики со всех сторон. Дайте постоять 15-20 минут для пропитки. Разогрейте духовку до 200°C.
4.В глубокий противень или форму для запекания выложите лук и чеснок. Сверху разместите смазанные маслом со специями окорочка кожей вверх и разложите вокруг куски тыквы.
5.Запекайте тыкву с курицей в духовке 35-45 минут. Через 20-25 минут можно полить блюдо выделившимся соком и при необходимости добавить немного воды или бульона, если тыква начинает подгорать.
6.Готовность проверьте прокалыванием мяса у кости — сок должен быть прозрачным. Тыква должна стать мягкой и карамелизированной по краям. Для румяной корочки в конце можно включить гриль на 2-3 минуты.
7.Дайте тыкве, запеченной с курицей, немного «отдохнуть» после духовки, 5-7 минут, и подавайте блюдо горячим, полив соком из противня. Идеально сочетается с зеленым салатом или рисом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев