Пирог с тыквой - настоящее украшение стола! Яркий, словно солнышко, вкусный и нежный. Родиной тыквенного пирога принято считать Америку, хотя в нашей стране это блюдо тоже очень популярно последнее время.
Сегодня делюсь рецептом, который использую чаще всего. Пирог получается очень ароматным, немного влажным внутри. Одним словом - вкуснотища!
МНЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ:
Тыква - кусочек примерно 400 гр,
2 яйца,
Сахар - не полный стакан (примерно 100 гр)
Соль - щепотка,
Разрыхлитель - чайная ложечка,
Ванилин - половина пакетика,
Мука - полтора стакана,
Сметана - столовая ложка,
Растительное масло - 2 ст.л
Кокосовая стружка - 1 ст.л
Очищенную тыкву натираю на крупной терке. Продукты для пирога лучше достать заранее из холодильника, чтобы они не были холодными.
Если много сока - его нужно слегка отжать. Кстати, тыквенный сок очень полезный, поэтому его лучше выпить, нежели просто вылить.
Яйца взбиваю, постепенно досыпая сахар (заранее в сахар добавила соль и ванилин). Должна получиться густая масса.
Добавляю ложку сметаны, она придаст нежности. Осторожно перемешиваю лопаткой.
Перекладываю подготовленную тыкву. Добавляю кокосовую стружку (по желанию). Очень вкусно в таком пироге использовать измельченные грецкие орешки.
Добавляю масло. Еще раз перемешиваю.
Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.
Еще раз перемешиваю тесто. И выкладываю в форму для выпечки.
Выпекать надо минут 40-50 при 180. Проверить готовность поможет зубочистка)
Вот такой загорелый красавец получился!
А так внутри. Очень нежно и вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев