Вкусное блюдо на ужин
Ингредиенты:
Куриные бёдра 4 шт ( 750 гр)
Картошка 700гр.
Шампиньоны 200 гр.
Репчатый лук 1шт.
Сливки 22 % 110 мл.
Соль по вкусу
Специи любые
Чеснок
Сыр по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
К курице добавляем специи, растительное масло, чеснок, перемешиваем и даём немного промариноваться.
Затем картофель натираем на кружочки также добавляем любимые специи, чеснок и масло, и тщательно перемешиваем. Первым слоем выкладываем картофель, затем сверху выкладываем курицу. Отправляем в духовку и готовим при температуре 200 градусов до готовности. И в это время начинаем сначала обжаривать лук, также добавляем грибы и жарим до золотистости . Заливаем сливками
Cалат из копчёного мяса
Ингредиенты:
Копченое мясо курицы
Яйца
Картофель1 шт. (среднего размера)
Зелёный лук (можно и обычный)
Сыр Дружба 1 упаковка
Майонез
Приготовление:
Все продукты кроме лука и мяса, натираем на тёрке.
Сыр перед тем как натереть, слегка подмораживаем в морозилке, 15-20 минут.
Первым слоем кладём немного картофеля, затем смазываем майонезом. Затем отправляем нарезанную куриную грудку, опять смазываем майонезом, затем немного зелёного лука и яичные желтки, смазываем майонезом, добавляем плавленый сыр, смазываем майонезом и последним слоем выкладываем белки.
#закуска#перекус
Творожно-маковый пирог
Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сахар 70гр.
Сливочное масло 100гр.
Мука 280гр.
Разрыхлитель 10гр.
Для начинки:
Творог 600гр.
Сахар 180гр.
Мак 50гр.
Яйца 3шт.
Ванилин 1,5гр.
Крахмал 3 ст.л
Приготовление:
Взбиваем яйца и сахар 2 минуты. Затем выливаем к ним растопленное сливочное масло. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, а затем всыпаем к яичной массе и замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки заливаем мак горячей водой, добавляем творог и яйца. Пробиваем блендером. Добавляем к твороженное массе сахар, ванилин, крахмал и мак. Перемешиваем до однородной массы.
Тесто распределяем по форме и формируем бортики, выливаем начинку, и убираем