Тыква – любимый многими осенний овощ, который идет и в кашу, и в супы. Глядя на нее, можно и не подумать, что этот оранжевый плод можно использовать для приготовления десерта.
Сегодня наша тыква превращается… Нет, не в карету, а в пирог «Золушка». Если сейчас противники этого овоща поморщились, то зря. Вы его даже не почувствуете! Это сказочно вкусная выпечка, и при этом недорогая.
Вам понадобятся:– тыква – примерно 450 грамм (вес с кожей, но без семенной части),
– масло сливочное – 100 грамм,
– дрожжи – 2 чайных ложки сухих или 30 грамм свежих,
– молоко – 120 миллилитров,
– сахар-песок – 2 столовых ложки,
– соль – 1 чайная ложка без горки,
– мука белая высшего сорта – 300 грамм в тесто (и еще немного для раскатывания),
– сахар коричневый (можно белый) – 75 грамм,
– корица молотая – 1 чайная ложка с большой горкой.
Для помадки подготовьте:– масло сливочное – 50 грамм,
– молоко – 1,5 столовой ложки,
– сахар-песок – 25 грамм,
– пудру сахарную – 90 грамм.
Нет комментариев