Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 гр.
Сметана 20% — 200 гр.
Сахар — 50 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Вишня — 500 гр. (без косточек, из компота)
Коньяк — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 5 капель
Сливки — 700 мл. (33%)
Мука пшеничная — 500 гр.
Соль — 1 щепотка
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
2.В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сметану, сахар и коньяк.
3.Добавьте соду, погашенную уксусом и немного муки, перемешайте. Добавьте щепотку соли.
4.Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз вымешивая. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
5.В итоге должно получиться пластичное тесто. Тесто разделите на две равные части, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
6.Вишню из компота откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, затем просушите. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник 50х25 см. и толщиной около 4 мм. Подравняйте края теста и разделите полученный пласт по вертикали на 7 полос шириной 6 см. На середину каждой полосы выложите вишни.
7.Тщательно скрепите края, чтобы получились трубочки. Обрезки теста присоедините к оставшейся части теста, затем раскатайте его, подравняйте и разделите уже на 8 полос. Также выложите вишню и слепите края.
8.Всего у вас должно получиться 15 трубочек. Трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Сливки взбейте с сахаром.
9.Соберите торт. На блюдо выложите одним слоем 5 остывших трубочек. Щедро промажьте трубочки взбитыми сливками. Следующим слоем выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазывайте сливками.
10.Также сливками обмажьте весь собранный торт со всех сторон. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом. Торт оставьте в холодильнике для пропитки минимум на 6 часов. Торт "Шапка Гугуцэ" готов, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3