Многие хозяйки удивятся, но из обычного пшена можно приготовить вкусные биточки, которые хороши, как в горячем, так и в теплом виде. Очень вкусно получается, если подать пшенные биточки со сметаной и со стаканом томатного сока.
Ингредиенты:
1-2 клубней картофеля;
1 стакан пшена;
2 яйца;
1 луковица;
1 ст. л. сливочного масла;
пучок зеленого лука;
50 г твердого сыра;
5 ст. л. муки (2ст.л. в тесто);
3 ст. л. панировочных сухарей;
базилик;
½ ч. л. куркумы (1 ст. л. воды);
2 ст. л. томатной пасты;
3 ст. л. сметаны;
соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление:
Согласно инструкции на упаковке варим пшено. После в кашу засыпаем измельченный на средней терке картофель, вбиваем 1 яйцо и кладем сливочный продукт, перемешиваем.
Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу.
Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем.
Из получившего фарша лепим биточки, вначале обсыпаем их мукой, затем опускаем в яичную смесь и после панируем в сухарях, выкладываем на противень смазанный маслом.
Из томатной пасты, кисломолочного продукта, соли и сахарного песка делаем соус, которым смазываем биточки и присыпаем сверху сырной стружкой.
Запекаем изделия из пшена 20 минут, температура 200°С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2