Пирог не зря называется «постным», потому как готовится без добавления яиц и молочных продуктов. Его смело можно готовить в качестве десерта во время поста, когда нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения. Варенье можно использовать любое, оно придает выпечке сладость и более интересный вкус.
Ингредиенты:
Черный чай : 2 Штуки (в пакетиках),
Мед: 1 Чайная ложка,
Варенье: 2-3 Ст. ложек,
Мука: 260 Грамм,
Вода : 250 Миллилитров,
Разрыхлитель: 10 Грамм,
Сахар: 1/2 Стакана,
Орехи: 50 Грамм,
Корица : По вкусу,
Имбирь : 1 Щепотка,
Подсолнечное масло : 80 Миллилитров
Приготовление:
1. Воду кипячу, завариваю в ней 2 чайных пакетика черного чая, к заваренному чаю добавляю мед и варенье, размешиваю.
2. В отдельную миску просеиваю пшеничную муку, к ней всыпаю разрыхлитель.
3. К сыпучим ингредиентам добавляю молотый имбирь, корицу, измельченные орехи и сахарный песок, перемешиваю.
4. Вливаю к муке и специям подсолнечное масло и заваренный чай, перемешиваю. Выливаю приготовленную смесь в чашу мультиварки, которую предварительно смазываю подсолнечным маслом.
5. Готовлю в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, после окончания оставляю пирог еще на 10-20 минут под закрытой крышкой.
6. Выкладываю пирог на тарелку, разрезаю его порционно, а затем подаю к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3